您所在的位置: 首页 > 震灾预防 > 正文
市地震局开展防震减灾科普知识“进农村”宣传活动
发布时间:2018-09-18 10:16:15             信息来源:
   

9月17日上午,在全国科普日之际,市地震局深入朔城区新杨涧村,参加主题为“科技助力乡村经济  科学点亮智慧生活”2018年全国科普日—朔州主会场的宣传活动。

活动中,我局携带《防震减灾科普知识读本》、《地震应急知识手册》、宣传折页、扇子和科普知识宣传笔记本以及专门针对农村的地震惠农科普知识挂图等宣传资料,进行地震科普知识的宣传。刚进入宣传会场,新颖的宣传资料就吸引了周围的群众,大家迫不及待的领取宣传资料。村民更是说,自己不识字,让孩子们回来好好看看,给自己念叨念叨,都是救命的东西。

通过进农村,针对村民进行地震科普知识的宣传,让村民理性地认识地震这种自然现象,提高农民居安思危的防震减灾意识,增强应对灾害的信心。整个宣传活动共发放各种宣传资料1000多份,取得了良好的宣传效果。