您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市地震局部署整治形式主义、官僚主义工作
发布时间:2018-11-28 10:16:15             信息来源:
   

11月27日上午,市地震局召开全局会议,传达学习贯彻市纪委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》文件精神,部署集中整治形式主义、官僚主义工作。

会议指出,形式主义、官僚主义的本质就是违背党的实事求是思想路线,脱离群众,敷衍塞责,是对党和人民事业的极端不负责任。形式主义、官僚主义不仅仅是简单的工作作风问题,更是一个严肃的政治问题,体现了一个党组织、党员领导干部对党是否忠诚担当,对政治纪律是否心存敬畏。开展集中整治工作,就是要对形式主义、官僚主义举旗亮剑,重拳出击,通过集中整治,切实改进工作作风,营造干事创业良好氛围。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,统一思想认识,切实增强集中整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要加强领导,党组书记负总责,班子成员分工负责,机关纪律作风整顿领导组办公室负责日常工作。三要坚持问题导向,搞好领题调研,局党组成员每人一到两个选题,认真查找六个方面存在的形式主义、官僚主义问题。四要压实整治责任,全面纠正整改,局党组成员要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉查摆和纠正存在问题。要列出问题清单,制定责任清单、整改清单和整改时限,人人有责,全面整改,确保整治工作取得实效。相关工作情况要及时上报市纪委、纪检监察组。