您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市地震局学习习近平总书记亚太经合组织主旨演讲
发布时间:2018-11-21 10:16:15             信息来源:
   

11月20日上午,市地震局召开全局会议,认真学习习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上题为《同舟共济创造美好未来》的主旨演讲。

通过学习,大家认为,习总书记的演讲,着眼人类前途命运,前瞻世界大势,提出坚持开放导向,拓展发展空间;坚持发展导向,增进人民福祉;坚持包容导向,促进交融互鉴;坚持创新导向,开辟增长源泉;坚持规则导向,完善全球治理的五点主张,顺应经济全球化不可逆转的历史大势,是把握世界经济发展正确方向的重要原则,是推动全球治理体系变革的重要理念。习总书记在演讲中,高度概括40年中国改革开放取得的伟大成就,只有改革开放才能发展中国。共建“一带一路”是开放的合作平台,秉持的是共商共建共享的基本原则,是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道。只有同舟共济,齐力划桨,世界经济的大船就一定能驶向更加美好的彼岸,世界的未来一定更加美好!