您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市地震局学习习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2018-07-04 10:16:15             信息来源:
   

7月3日上午,市地震局召开全局会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。

会议指出,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

    会议要求,要全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、思想体系和实践要求,深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,高举旗帜,维护核心,全面贯彻落实市委六届六次全会提出的目标任务,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的贡献。