您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我市开展地震灾害风险评估调研
发布时间:2018-06-29 10:16:15             信息来源:
   

根据《市县级地震灾害风险评估工作实施细则(试行)》,在各县区地震部门开展地震灾害风险评估培训和数据收集的基础上,6月11日-15日,省地震局邀请了中国地震局地震预测所3位专家和市县地震部门人员组成调研组,对应县、怀仁县部分乡镇、村庄进行了实地调研。

市地震局、应县地震局、怀仁县地震局积极配合中国地震局、山西省地震局专家,调研了应县4个乡镇12个村庄、怀仁县2个乡镇6个村庄,对当地的房屋结构及年代、建筑抗震性能、道路交通、地形地貌、地质环境、次生灾害、大型企业(大型煤矿、大型危险源、大型输变电网等)等实际情况进行了收集,并对人口稠密的县城和乡镇进行了航拍,为开展当地地震灾害风险评估工作和更新地震应急基础数据库打下了良好基础。