您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市抗震防灾指挥部工作会议召开
发布时间:2018-04-04 10:16:15             信息来源:
   

4月3日下午,2018年市抗震防灾指挥部工作会议召开。副市长韩文让出席会议。

会议传达了省防震减灾领导组会议精神及贺天才副省长在朔调研的讲话精神,总结2017年工作,安排部署2018年防震减灾工作。会议下发了《朔州市2018年防震减灾目标责任状》。

韩文让强调,做好今年防震减灾工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。各级各部门要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的防震减灾理念,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,坚持常态减灾与非常态救灾相统一的工作思路,坚持全面提升综合减灾能力的工作方向,坚持分级负责、相互协同的工作机制,以高度的政治自觉和行动自觉,只争朝夕,奋发作为,不忘初心,砥砺前进,切实提升我市地震监测预报能力、震灾防御基础能力、地震应急处置能力和社会公众防震救灾意识,加强组织领导,为最大限度降低地震灾害损失,决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的更大贡献。

各县区分管副县区长、开发区分管副主任、市抗震防灾指挥部各成员单位,市政府应急办、团市委、市红十字会、市矿山救护队、平朔救护队负责人,各县区地震局长参加了会议。