您所在的位置: 首页 > 应急救援 > 正文
省政府检查组对我市地震应急准备和抗震设防工作检查
发布时间:2018-03-16 10:16:15             信息来源:
   

313日至15日,省地震局田勇副局长任组长政府应急办、省发改委、省教育厅、省住建厅、省公安消防总队和省地震局联合组成的专项检查组市进行应急准备和抗震设防工作检查

检查组实地查看了国电朔州公司,市富华燃气公司,市自来水公司,山阴县,对电网、管网、水源保障措施等进行调研,并观摩了市级卫生应急队伍第一梯队集结演练。与发改、经信、卫生、教育、公安、民政、国土、住建、交通、水利、商务、旅游、安监、通信、电力、铁路、消防、武警、地震等部门进行了座谈

检查组肯定了我市抗震救灾应急准备和抗震设防工作取得的成效,同时指出在实际工作中仍然存在地震隐患排查不足、应急实战演练不足、应急避难场所建设不足、救援队伍装备、专业培训不足等问题。检查组要求,各相关部门要不断完善应急预案,健全工作机制,切实做好抗震设防工作;进一步加强应急物资储备体系和地震应急避难场所建设与管理;要加大地震隐患排查力度,有效消除安全隐患;要加大宣传,提高群众的防灾减灾意识;要整合应急救援力量,加强对救援队伍的培训和救援演练,进一步提升应急救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

刘海滢向检查组汇报了我市的整体工作情况,他指出,全市各级各有关部门要认真贯彻落实田局长讲话精神以及整改意见,结合正在开展的大学习大调研大落实活动,进一步转变工作作风,提高政治站位,进一步明确责任,健全工作机制,切实提高地震灾害预防、应对、处置能力和抗震救灾应急准备工作管理水平,以高度的政治自觉和行动自觉,以更加负责的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,切实将全市防震减灾工作做实做好。